当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文

朱立华

[发表时间]:2023-10-24 [浏览次数]:

基本信息:

教授、博士、硕士生导师,国家社科基金项目评审专家、国家社科基金项目成果鉴定专家、教育部人文社科项目通讯评审专家。

研究方向:

主要研究方向为比较文学、英国文学与翻译学,目前主要从事英国维多利亚时期的拉斐尔前派诗歌的翻译与研究、19世纪英国女性诗歌的翻译与研究。

代表性论著:

目前出版了拉斐尔前派诗歌的叙事变异艺术研究》、《拉斐尔前派诗歌的个体研究——克里斯蒂娜·罗塞蒂诗歌研究》、《拉斐尔前派诗歌的唯美主义诗学特征研究》、《英语经典名篇赏析》、《经济逻辑概论》(合著)等著作5部。

科研项目:

主持和参与完成国家级两项、省部级和校级项目10余项。目前主持在研项目包括教育部社科项目《拉斐尔前派诗歌的叙事变异艺术》一项、天津市社科规划项目《拉斐尔前派诗歌的叙事与叙事变异艺术研究》一项。

在国内外学术刊物发表论文80余篇。